Pancakes Keto du matin

Pancakes Keto du matin

 Me voila dans la 3ème semaine de mon régime cétogène et j’ai réussi à me concocter une petite recette de Pancakes, sucrés ou salés, je sens que ça va devenir ma recette fétiche!

Je sais que le net regorge de recettes keto, mais à chaque fois, il faut mille ingrédients, que souvent on ne trouve pas en magasin classique ou parfois à des prix très rédhibitoires.

J’ai beau être passée en Keto Diet, je garde mon amour pour la cuisine simple et saine !

J’ai du refaire cette recette 2 fois afin d’ajuster les quantités, effectivement avec 15 g de farine de coco, j’avais vraiment trop de pancakes! c’est un comble lol

 

Ingrédients:

1 œuf (de bonne qualité, je prends les miens à la ferme du coin) 0.20€

20 ml d’eau + un peu d’eau

5g de graines de Chia (0.08 € soit 15.45le kg)

10g de farine de coco (0.11€, 4.40 le paquet de 400g de Biosagesse)

Et c’est tout !!!!

Pourquoi les prix ? Parce que je suis fatiguée d’entendre que manger bien, manger sain, manger bio coute cher !! Mon petit déj m’a couté 0.39 €, il est Keto, sans gluten, sans lactose et Bio!!

Arrêtons avec les préjugés débiles! Manger mieux et moins! Se bâfrer d’aliments vides de nutriments n’apporte rien et coute cher ! 39 centimes pour 7 pancakes de petites tailles, je trouve ça top!

 

Ils sont très moelleux, se retourne facilement et je pense même à en faire des grands pour faire des genre de Tacos, pour manger à l’extérieur, je testerai bientôt..

 

La recette? Très simple et aucune prise de risque:

Battre l’œuf avec les 20 ml d’eau, y ajouter les graines de chia.

Laisser poser 5 minutes.

Ajouter la farine de coco (assurez vous qu’elle ne fait pas trop de paquet), bien mélanger jusqu’à obtenir une crème épaisse, onctueuse et sans grumeaux.

Diluer avec de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée.. Je la préfère souple mais plus épaisse qu’une pâte à crêpe afin que les pancakes reste bien gonflé 😉

 

Pour la cuisson, comme n’importe quel pancakes mais ne pas mettre à feu trop fort.

Éviter le beurre qui va noircir.  Le Ghee maison, l’huile de coco ou l’huile de colza vont très bien.

 

Pour l’accompagnement, il faut laisser votre imagination faire, quelques framboises, du beurre de cacahuètes maison (enrichi en huile) et de la chantilly maison … le tour est joué et c’est un régal!!

 

Oui mais et les macros, dans tout cas !

Pour la recette ci dessus et donc 7 mini pancakes selon Yazio:

109 Kcal / 2.7g de Glucides / 6.9g de protéines / 6.5 de lipides

A cela il faut ajouter l’huile de cuisson qui n’apporte pas de glucides et les accompagnements

Par exemple du beurre de cacahuètes sans sucre apporte 1.3g de glucides au 10g, le mien un peu moins puisqu’il est enrichi en huile

Les framboises surgelées , 1.6g de glucides pour 35 gr

La chantilly faite avec une crème liquide entière, 1.8gr de glucides pour 50 ml

Et puis honnêtement, on ne mange pas forcement tout ça en même temps !

Sauf quand vraiment tu as envie de te faire plaisir ou pour bruncher mais pour ma part je suis restée repue pendant un moment!!

 



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