Ch’tiramisu

Ch’tiramisu

En voila une recette qui est simple, pratique et gouteuse… A préparer la vieille, c’est vraiment un dessert passe partout qui plait au plus grand nombre.. En version collective ou en individuelle, c’est toujours un succès. Merci Agnès, tu vois je fais toujours ta recette 😉

Ingrédients:

120g de sucre (après plusieurs essais, avec 80g c’est tout aussi bien)

4 œufs

500g de mascarpone

120g de chocolat noir

une trentaine de spéculoos

 

Blanchir les jaunes et le sucre

Ajouter le mascarpone

Monter les blancs en neige dans un second récipient puis les ajouter aux jaunes

Diviser la pâte en 2 et ajouter le chocolat fondu dans une des moitiés

Émietter les spéculoos. Si vous préférez les laisser entier comme dans la version des biscuits cuillères, prévoir du café pour les tremper

 

On passe au montage (de bas en haut) :

une couche de speculoos

une couche chocolat

une couche de spéculoos

une couche nature

Finition spéculoos avec un peu de chocolat fondu

Laisser au moins une nuit au frais, pour ma part, je le laisser souvent près de 24h



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