Ch’tiramisu
En voila une recette qui est simple, pratique et gouteuse… A préparer la vieille, c’est vraiment un dessert passe partout qui plait au plus grand nombre.. En version collective ou en individuelle, c’est toujours un succès. Merci Agnès, tu vois je fais toujours ta recette 😉
Ingrédients:
120g de sucre (après plusieurs essais, avec 80g c’est tout aussi bien)
4 œufs
500g de mascarpone
120g de chocolat noir
une trentaine de spéculoos
Blanchir les jaunes et le sucre
Ajouter le mascarpone
Monter les blancs en neige dans un second récipient puis les ajouter aux jaunes
Diviser la pâte en 2 et ajouter le chocolat fondu dans une des moitiés
Émietter les spéculoos. Si vous préférez les laisser entier comme dans la version des biscuits cuillères, prévoir du café pour les tremper
On passe au montage (de bas en haut) :
une couche de speculoos
une couche chocolat
une couche de spéculoos
une couche nature
Finition spéculoos avec un peu de chocolat fondu
Laisser au moins une nuit au frais, pour ma part, je le laisser souvent près de 24h