Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Hop Hop, ça y est !! Nous sommes passées sous la barre du zéro degrés cette nuit et pour passer ce cap, il me fallait un petit nuage de douceur … Les garçons n’avaient plus de chocolat à tartiner alors, en 5 minutes, on fait ma recette fétiche hyper facile, avec peu d’ingrédients et qui cartonne …

Pas besoin de mixeur, de matériel, juste un bol à mettre au bain marie … on a vu pire …. Pas d’attente, de trempage ou autre, non rien de rien …

Prêt pour la recette:

200g de chocolat ( ici au lait avec éclats de caramel)

100g de purée de noisettes grillées ( Nocciola)

50G d’huile de coco

 

le tout au bain marie …. et voila fini …. c’est dur non?

une fois le mélange homogène, on verse dans un pot stérilisé et on laisse refroidir.

Ce n’est pas une pâte du commerce avec des agents stabilisateur etc etc ….. c’est un produit fait maison et chaque ingrédient aura son importance, tout comme la température  ambiante.

Avec un chocolat au lait, je laisse refroidir à l’entrée de la cave et la texture est parfaite, mousseuse, elle se tient parfaitement, idéal pour les tartines…

Avec un chocolat noir ( en version Healthy) la texture sera plus dense, plus compacte et on évite de  mettre le pot au frigo … Au fin fond de l’Ecosse, je vous garantie qu’on a eu un peu de mal à faire nos tartines.  Alors soit on laisse le pot à température ambiante, soit on augmente un peu l’huile de coco… tout est une question de gout..

Pour la version végan et/ou  sans lactose, rien de plus simple, on adapte le chocolat…

Je vous l’avais dit que c’était simple 😉

 

Edit du 01/01/2018

Nouveau test avec un mélange de chocolat noir et de pralinoise.. Absolument excellent!

Edit du 15/02/2018

Version beurre de cacahuète à la place de la noisette … Vraiment bon mais attention le gout est bien présent !

 



2 thoughts on “Pâte à tartiner”

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