Biscuits Apéro Zéro Dechet

Biscuits Apéro Zéro Dechet

Biscuits Apéro Zéro Dechet

Aujourd’hui, un petit article pour Manue 🙂

Recette testée et approuvée, elle passe très bien, permet bcp de variation et n’est pas compliquée du tout .. Tout benef….

Pour la quantité … franchement, ça en faisait pas mal .. et ça se conserve bien en boite hermétique, un peu comme les sablés..

280 gr de Farine

1CC de sel

200 gr de beurre mou

150 gr de parmesan rapé

1 oeuf

Graines de lin, de sésame, de chia, de courges, epices, aromates, fromage rapé etc …..

Mélangez la farine, le sel, le beurre et le parmesan, laissez poser au frais une heure.

Etalez la pate sur quelques millimètres, (3 ou 4) c’est une histoire de goût et couper des bâtonnets de 4 centimètres environ..

Dorer à l’oeuf et garnir … Pour ma part, j’avais fait aux graines, curry, cumin, ail origan …

Enfournez à 180° pour 15 minutes  ( ça dépendra de l’épaisseur choisi pour le biscuit)

et voila, en apéro zéro déchet, tu as rarement des biscuit cons à grignoter 😉

Sinon, mélange de fruits secs, houmous, tzatziki avec pain recouvert d’un mélange de beurre fondu, d’ail et d’herbe …. tarte, quiche, cake salé etc … Dis moi si tu veux certaines recettes



3 thoughts on “Biscuits Apéro Zéro Dechet”

  • Je testerais pour L’anniversaire du mini ?
    Si tu as un recette de tzatziki Je suis preneuse … pour cet ete car Le concombre en janvier…

    • Lol oui en janvier, c’est mort!! Et puis bizarrement, ça ne me donne pas envie ! Pour le tzatziki, de la faisselle ou un yaourt grec, du concombre râpé ( avant de le mettre dans ta faisselle, tu le laisses dans une passette avec du gros sel pour qu’il dégorge un peu. Ensuite tu le rinces bien et tu l’égoute au max ) tu mélanges les deux. Tu assaisonnés donc sel poivre et ail écrasé en fonction de ton goût, tu peux ajouter également un filet d’huile d’olive.

  • Coucou, j’ai rouvert ta recette pour la refaire demain, et je viens de voir ton dernier paragraphe (j’étais un peu pressée la 1ère fois ?), je veux bien ta recette d’houmous à l’occasion !! Bises

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