Brookies

Brookies

Il y a des gâteaux, en les faisant .. Tu sais que tu vas en devenir dingue.. Les Brookies en font partie..

Je l’ai donc bien sur fait à plusieurs reprises et vu qu’il n’en reste jamais une miette, c’est la recette facile par excellence à garder sous le coude et à refaire très souvent !

Les ambulanciers, les enfants de l’escalade (même les parents) , les garçons à la maison.. Ce gâteau a fait l’unanimité .. Mais j’admets .. C’est absolument pas healthy … Encore que … je suis sur qu’il y a moyen d’améliorer ça ..

Pour le moment je vous livre, la version à peine modifier du Brookies.

Alors le Brookies, qu’est ce que c’est ?

C’est l’idée génial de superposer un brownie et un cookie … Mais pourquoi n’y ai-je pas penser plus tôt!! Le moelleux fondant chocolat du brownie et le croquant du cookie!

J’utilise pour cela, un plat carrée de 23 X 23 que je fronce de papier sulfurisé. J’aime le brownie moelleux et le démoulage sans papier sera, je pense, bien compliqué.

Pour le brownie:

125g de chocolat noir

2 œufs

90g de sucre (j’ai déjà réduit)

75g de beurre demi sel

75g de farine

50g de noix ( de pécan, de macadamia, de noisettes, d’amandes … ce que vous aimez)

 

Préchauffer le four  à 180°

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

Ajouter le sucre, bien mélanger

Ajouter les œufs un par un et s’assurer que le mélange soit bien homogène.

Ajouter la farine puis enfin les noix.

Verser dans le moule et lisser un peu le dessus.

Pour le cookie:

165g de farine

1cc de bicarbonate de soude

100g de sucre roux (idem j’ai réduit)

120g de beurre ramolli

1 œuf

70g de pépites

 

Mélanger le beurre pommade et le sucre, cela doit faire un belle crème

Ajouter l’œuf puis la farine et le bicarbonate.

Un fois le mélange bien homogène, rajouter les pépites et mélanger rapidement.

On a quelques amateurs de caramel dans le coin donc on met des pépites de caramel en plus dedans ..

On garde quelques pépites de chocolat noir et de caramel pour mettre sur le dessus du plat 5 min avant la fin de cuisson ..

Parsemer la pâtes à brownies de miettes de cookies .. vous verrez encore le chocolat mais ce n’est pas grave, le cookie va s’étaler à la cuisson.

 

Cuire 20 à 25 min en fonction de la texture recherchée, 5 minutes avant la fin de la cuisson, on rajoute quelques pépites sur le dessus.

Démouler une fois tiède avec le papier sulfurisée, allez y doucement pour enlever le papier et coupez des petits cubes.. C’est délicieux!

 

J’attends vos retour ! Ça vous intéresse une version Healthy de ce gâteau?

Je vais tenter d’être un peu plus présente sur le blog, beaucoup de choses en tête mais pas forcement l’occasion de les mettre en forme ..

De plus les cordonniers étant les plus mal chaussé, je ne déroge pas à la règle en ayant une mari photographe … Il n’est jamais dispo pour mes photos ! J’ai écrit l’article mi octobre mais n’ayant pas eu de meilleures photos … Je vous le livre avec les miennes lol 😉



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