Tiramisu cétogène / keto diet

Tiramisu cétogène / keto diet

Les articles du blog concernant la diète cétogène ou plus souvent appelée keto diet, remportent un grand succès!  C’est pour cela que j’ai eu envie de vous partager ma recette de Tiramisu cétogène. Après quelques essais, je suis vraiment satisfaite du résultat! Je vous laisse juger par vous même, pour 2.49g de Glucides et 25.6g de Lipides par part …. pourquoi se priver . Retrouvez le détail sous la recette.

Pour mieux comprendre la diète cétogène, n’hésitez pas à aller relire les articles

Le régime cétogène + Bilan J10

Alimentation cétogène: Bilan des 4 semaines + Bilan final

Tiramisu cétogène, pour 6/8 parts

50g de beurre mou

80g d’amande en poudre

café soluble (option)

3 œufs

125g de mascarpone

125g de crème liquide entière

6g de chocolat Amer

Un équivalent de 50g de sucre. Cela dépend de ce que vous avez chez vous, j’ai utilisé du sucralose liquide. Faites attention, qui dit aspartame, ne dit pas forcement sans glucides. Soyez vigilants.

 

Préparation du biscuit

Mélangez l’amande en poudre et le beurre mou du bout des doigts. Cela doit ressembler à une pâte à crumble.

Vous pouvez ajouter une peu de café soluble réduit en poudre dans votre préparation. Si vous en êtes au début de votre régime cétogène, vous pouvez rajouter un peu d’aspartame dans la préparation.

Lorsque que vous serez déshabitué au sucre, je trouve que cela n’est pas nécessaire.

Mettre dans un four chaud à 200° jusque à ce que cela soit bien doré. Laissez refroidir.

crumble

 

Préparation de la crème

Préparation bien différente de la version classique mais peut-être encore plus rapide.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, nul besoin de sucre pour blanchir des œufs.

Blanchissez 1 œuf + 2 jaunes + 1cuilleres à café d’eau. J’utilise mon Kitchenaid avec le fouet. Il faut quelques minutes pour avoir un mélange mousseux et bien clair.

oeufs blanchis

Ajoutez une pincée de vanille en poudre. J’ai inséré le sucralose liquide à cet instant. J’ai mis l’équivalent de 50 g de sucre, cela représente 2 ml.

En parallèle, battez  125g de mascarpone et 125g de crème liquide entière ( assurez vous que tout les éléments soient bien frais, saladier et batteur inclus)

Vous devez obtenir une crème fouettée bien ferme. Vous pouvez modifier les proportions de mascarpone et de crème… Plus de crème est c’est encore plus léger, plus de mascarpone et cela devient plus dense et moins aéré. c’est une question de goût.

Insérez cette crème fouettée aux œufs, toujours à l’aide du fouet Kitchenaid ou de votre robot à faible vitesse.

Montez les 2 blancs en neige avec une pincée de sel. et les insérez de la même manière à la préparation précédente.

Réservez dans un saladier  la moitié de la crème obtenue. Et insérez 6 g de chocolat amer dans la preparation restante.

 

Le montage

Dans 8 petit ramequins individuels, versez la crème chocolat.

Parsemez de biscuit et recouvrez d’une couche de crème vanille.

Couvrir le tout avec le biscuit et saupoudrez de chocolat amer.

Placez au frais  pour plusieurs heures, idéalement 24h

Premiere couche chocolat de tiramisu

 

Macro

Beurre Glucides: 0.3g Lipides: 41g

Amande en poudre  G: 8.8g L: 44.8g

Oeufs G: 0.9g L: 31.5g

Mascarpone G: 5g L: 47.5g

Crème entière G: 4.12g L: 38.75g

Chocolat amer G 0.8 L:1.2g

Total Glucides: 19.92g

Total Lipides: 204.75

1 Part  Glucides: 2.49g

1 Part Lipides: 25.6g

 

Tiramisu cétogène Keto diet

 

 

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