Chakchouka
La Chakchouka, encore un plat végétarien, facile et rapide. Avec une petite salade ou pour accompagner un gratin de légumes, ce plat est passe partout.
C’est en plus un plat Cétogène, sans gluten et sans lactose …. On est plutôt pas mal …
Originaire du maghreb, cette recette porte toute la saveur et les essences du soleil de là-bas. Utilisez des produits frais, muris au soleil… Ne faites pas ce genre de plat avec des tomates en hiver … Ou alors les tomates que vous aurez pris soin de préparer durant l’été ..
J’utilise un poêlon sans manche, afin de pouvoir mettre au four( au moment de la cuisson de la sauce) mais ce n’est pas indispensable, on peut très bien le faire avec une poêle classique.
Chakchouka pour 4 personnes
En fonction de la taille,
2 ou 3 oignons
2 ou 3 gousses d’ail
3 ou 4 tomates
1 ou 2 poivrons
4 oeufs
huile d’olive
coriandre
Cumin et / ou Ras El-Hanout
Cuisson
Émincez les oignons finement et faites les revenir dans l’huile d’olive
Faites des lamelles fines de poivrons et ajoutez les aux oignons.
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les à la cuisson.
Ajoutez l’ail pressé, les épices. Salez. Poivrez.
Mélangez bien.
Maintenez à feu doux / moyen
L’objectif est d’obtenir une sauce tomates un peu caramélisé sur les bords… un délice !
Formez de petit cratère dans la sauce et il ne reste ensuite qu’ à casser un œuf par personne et à laissez cuire..
Avant de servir la Chakchouka, ciselez la coriandre fraiche et parsemez en votre plat…
Bon appétit..
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